jeudi 20 décembre 2012

Verrines, comme une forêt noire

Photo de la recette : Verrines, comme une forêt noire


Ce dessert est riche et copieux. On peut ne faire que 3 couches au lieu de 6, et donc, obtenir plus de verrines. Les cerises amarena s’achètent dans le commerce, dans les caves




Pour 4 verrines

  • 150 g de cake au chocolat
  • 1 pot de mascarpone
  • 125 g de yaourt (ça peut être de soja)
  • 100 g de sucre blond
  • 28 cerises amarena et leur jus
  • Du chocolat râpé en copeaux pour décorer



1. Écrasez le cake en miettes et en mettre 1 cm au fond de chaque verre.

2. Versez 1 cs de jus de cerises amarena par verre.

3. Préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le yaourt et le sucre. Mettre cette crème dans une poche à douille et en verser 1cm sur le cake au chocolat.

4. Disposez 3 cerises par dessus.

5. Puis recommencer par une couche de cake au chocolat, une couche de crème et 3 cerises.

6. Décorez en mettant des copeaux de chocolat noir sur le dessus (2cs environ par verre) et enfin une dernière cerise amarena. Servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire