Ce dessert est riche et copieux. On peut ne faire que 3
couches au lieu de 6, et donc, obtenir plus de verrines. Les cerises amarena
s’achètent dans le commerce, dans les caves
Pour 4 verrines
- 150 g de cake au chocolat
- 1 pot de mascarpone
- 125 g de yaourt (ça peut être de soja)
- 100 g de sucre blond
- 28 cerises amarena et leur jus
- Du chocolat râpé en copeaux pour décorer
1. Écrasez le cake en miettes et en mettre 1 cm au fond de
chaque verre.
2. Versez 1 cs de jus de cerises amarena par verre.
3. Préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le yaourt
et le sucre. Mettre cette crème dans une poche à douille et en verser 1cm sur
le cake au chocolat.
4. Disposez 3 cerises par dessus.
5. Puis recommencer par une couche de cake au chocolat, une
couche de crème et 3 cerises.
6. Décorez en mettant des copeaux de chocolat noir sur le
dessus (2cs environ par verre) et enfin une dernière cerise amarena. Servir
frais.
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