jeudi 20 décembre 2012

Verrine d’ananas au tapioca et gelée de framboises


Pour 8 verrines
Compote d'ananas :
1 ananas paré et coupé en gros morceaux
70 g de sucre
1 cuillère à café d'agar-agar rase
Couche de tapioca :
40 cl lait de coco
10 cl eau
50 g tapioca
60 g sucre
Gelée de fraise ou framboise :
50 cl jus du commerce
1 cuillère à café rase d'agar-agar

1. Mettre l’ananas dans une casserole avec le sucre et l’agar-agar, porter à ébullition 1 min. Retirer du feu et mixer quand la compote est refroidie. Verser une couche de compote dans les verres.
2. Pour le tapioca, verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire une bonne dizaine de minutes en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Le tapioca est cuit quand il est devenu translucide. En verser une couche dans les verres quand l’ananas est figé et que le tapioca est tiède. Faire prendre au frais.
3. Enfin, verser le jus du commerce et l’agar dans une casserole, porter 30 secondes à ébullition. Et verser dans les verres quand le mélange est tiède.

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