Pour 8 verrines
Compote d'ananas :
1 ananas paré et coupé en gros morceaux
70 g de sucre
1 cuillère à café d'agar-agar rase
Couche de tapioca :
40 cl lait de coco
10 cl eau
50 g tapioca
60 g sucre
Gelée de fraise ou framboise :
50 cl jus du commerce
1 cuillère à café rase d'agar-agar
1. Mettre l’ananas dans une casserole avec le sucre et
l’agar-agar, porter à ébullition 1 min. Retirer du feu et mixer quand la
compote est refroidie. Verser une couche de compote dans les verres.
2. Pour le tapioca, verser tous les ingrédients dans une
casserole et cuire une bonne dizaine de minutes en tournant avec une cuillère
en bois pour ne pas que ça attache. Le tapioca est cuit quand il est devenu
translucide. En verser une couche dans les verres quand l’ananas est figé et
que le tapioca est tiède. Faire prendre au frais.
3. Enfin, verser le jus du commerce et l’agar dans une
casserole, porter 30 secondes à ébullition. Et verser dans les verres quand le
mélange est tiède.
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