jeudi 20 décembre 2012

Bonshommes en pain d’épices


Photo de la recette : Bonshommes en pain d'épices

Des petits bonshommes en pain d’épices à faire avec vos enfants pour les vacances de Noël



Pour 15 bonshommes

  • 70 g de beurre doux
  • 170 g de miel d'acacia
  • 1 oeuf moyen
  • 2 cuillerées à café de mélange d’épices à pain d’épice
  • 300 g de farine de blé T65



1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le miel jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir. 

2. Dans une jatte, fouettez l’oeuf avec les épices et la préparation beurre – miel. 

3. Ajoutez la farine et la levure et pétrissez la pâte à la main pour former une boule.

4. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur. Puis étalez-la sur un plan de travail fariné, sur environ 5 mm d’épaisseur.


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5. Découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce bonshommes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 150°C.

7. Laissez-les bien refroidir sur une grille avant de les décorer car ils sont très fragiles.

8. Décorez-les avec des stylos de décoration blanc ou chocolat.

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