Des petits bonshommes en pain d’épices à faire avec vos
enfants pour les vacances de Noël
Pour 15 bonshommes
- 70 g de beurre doux
- 170 g de miel d'acacia
- 1 oeuf moyen
- 2 cuillerées à café de mélange d’épices à pain d’épice
- 300 g de farine de blé T65
1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le miel
jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir.
2. Dans une jatte, fouettez l’oeuf avec les épices et la
préparation beurre – miel.
3. Ajoutez la farine et la levure et pétrissez la pâte à la
main pour former une boule.
4. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur. Puis
étalez-la sur un plan de travail fariné, sur environ 5 mm d’épaisseur.
5. Découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce
bonshommes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 150°C.
7. Laissez-les bien refroidir sur une grille avant de les
décorer car ils sont très fragiles.
8. Décorez-les avec des stylos de décoration blanc ou
chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire