jeudi 20 décembre 2012

Brownies Sapin de Noël très simple



Brownies Sapin de Noël:


Photo de la recette : Brownies Sapin de Noël
Un gâteau au chocolat avec une décoration toute simple qui lui donne des airs de Sapin de Noël.

Pour 8 sapins:

Pour le Brownies:
  • 150g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 70g de cassonade
  • 30g de sucre blanc
  • 600g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour le décors:
  • 20g de blanc d'oeuf
  • 120g de sucre glace
  • 1 pointe de colorant vert
  • étoiles en sucre
  • smarties

  1. Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux sur un bain-marie et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade, puis incorporez leur le chocolat fondu et la farine.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre blanc fouettez à la vitesse maximale durant encore quelques minutes pour faire meringuer
  5. Incorporez délicatement les blanc d'oeufs à "l'appareil au chocolat".
  6. Versez dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre et faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
  7. Sortez le brownies et laissez-le refroidir sur grille. Puis coupez le gâteau en 8 parts égales.
  8. Dans un grand bol, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeufs et le colorant à l'aide d'une cuillère. Versez ce glaçage royal dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 1,8 mm.
  9. Dessinez une guirlande sur les brownies et décorez avec des petits sucres en étoiles.

Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez mettre le glaçage dans un sac et coupez la pointe avec une paire de  ciseaux. Le résultat sera moins net mais c'est une astuce bien connu qui peut dépanner.


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