jeudi 20 décembre 2012

Verrine géante aux marrons, mascarpone et crème pralinée


Photo de la recette : Verrine géante aux marrons, mascarpone et crème pralinée


Cette verrine va régaler beaucoup de gourmands : entre 8 et 12 ! Dans tous les cas, elle ne laissera personne indifférent !




Pour 8 à 12 personnes

  • 500 g de crème de marron à la vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de confiture de lait
  • 200 g de pralinoise
  • 200 g de tofu soyeux
  • Un très gros sablé




1. Faire fondre à feu doux la pralinoise, la verser dans le bol d’un mixer avec le tofu soyeux et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Le verser alors dans une poche à douille (ou un sac congélation).

2. Mélanger dans un saladier, le mascarpone et la confiture de lait. Réserver dans une poche à douille (ou un sac congélation)

3. Dans le fond de la coupe, verser la crème de marron et étaler à la cuillère.

4. Pocher par-dessus le mélange mascarpone et confiture de lait. Puis faire de même avec la crème pralinée.

5. Au dernier moment, ajouter un très gros sablé ou des miettes de sablés parsemées sur le dessus, ou du pralin en poudre.

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