jeudi 20 décembre 2012

Verrines aux fruits de la passion, pannacotta vanillée

Photo de la recette : Verrines aux fruits de la passion, pannacotta vanillée

Une bien jolie verrine aux saveurs exotiques pour nous réchauffer en hiver. On peut faire cette verrine avec de la purée de fruits de la passion, mais il faudra penser à la sucrer.




Pour 8 à 12 personnes

  • 50 cl de jus de fruits de la passion
  • 250 g de mascarpone
  • 30-50 g de sucre blond
  • 50 cl de crème anglaise (maison ou du commerce)
  • 5 cl d'eau ou de lait
  • 2 cuillères à café d'agar agar



1. Dans une casserole, mélangez le jus de fruits de la passion avec 1 cuillère à café d’agar agar. Fouettez et faites chauffer pour porter à ébullition. Laissez frémir 30 secondes.

2. Prélevez 10 cl de ce jus et incorporez-le au mascarpone. Ajoutez le jus, versez dans une poche à douille et répartissez au fond des verres.

3. Laissez refroidir le reste de jus de fruits de la passion dans une carafe ou un pichet avec bec verseur. Quand le jus est refroidi mais pas pris en gelée, répartissez-le au-dessus du crémeux passion et laissez prendre.

4. Dans une casserole, mélangez l’eau avec 1 cuillère à café d’agar agar. Fouettez et faites chauffer pour porter à ébullition. Laissez frémir 30 secondes. Versez dans la crème anglaise et fouettez pour bien mélanger.

5. Versez cette préparation dans les verrines pour faire la troisième couche.

6. Laissez prendre au frais et servez, décoré ou non avec des fruits.


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