jeudi 20 décembre 2012

Toasts de foie gras sur chutney de figues


Toasts de foie gras sur chutney de figues

Photo de la recette : Toasts de foie gras sur chutney de figues

J’adore le foie gras servi avec de la confiture de figues, et vous aussi certainement.
 Mais cette année, j’ai envie de changement et de nouveauté. 
Alors je propose d’associer votre foie gras avec de la figue





Pour 8 personnes:

  • 32 mini toasts
  • Chutney de figues
  • 1 petit bloc de foie gras
  • Pour 1 pot de chutney  de figues :
  • 300 g de figues fraîches
  • 2 petits oignons grelots
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 80 g de sucre roux
  • ½ cuillère à café de 4 épices
  • ½ cuillère à café de gingembre





1. Pour le chutney : pelez les figues et coupez-les en 4. Pelez et émincez finement les oignons grelots. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients.

2. Laissez cuire 30 min sur feu doux, en remuant de temps en temps. Mettez en pot et laissez refroidir.

3. Pour les toasts : déposez une cuillère à soupe de chutney sur chaque toast grillé. Ajoutez un petit morceau de foie gras, saupoudrez de poivre et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire