jeudi 20 décembre 2012

Crème de coco, pétoncles poêlées


Photo de la recette : Crème de coco, pétoncles poêlées



Pour 8 personnes

  • 400 g de haricots coco cuits
  • 1 oignon émincé
  • 1 échalote émincé
  • 1 pluche de céleri bien blanche hachée
  • 2 cs de graisse d'oie
  • eau ou bouillon
  • sel
  • 16 cs de pétoncles décongelées




1. Réserver 2 cs de beaux haricots coco pour la finition.

2. Faire revenir l’oignon et l’échalote dans la graisse d’oie avec un peu de sel.

3. Ajouter le céleri et les haricots, couvrir d’eau ou de bouillon à niveau, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

4. Mixer finement et rectifier l’assaisonnement.

5. Saisir rapidement les pétoncles dans une poêle.

6. Dresser en versant de la crème de coco dans des bols, déposer les pétoncles par-dessus et décorer avec les haricots coco réservés et un peu de verdure.

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