jeudi 20 décembre 2012

Soufflé glacé aux marrons glacés

Soufflé glacé aux marrons glacés
Photo de la recette : Soufflé glacé aux marrons glacés


Les soufflés glacés peuvent être préparés à l’avance. Un avantage bien intéressant pour pouvoir s’occuper des autres préparatifs de dernière minute. Une délicieuse recette de Noël !



Pour 6 personnes:

  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide non allégée
  • 150 g de sucre
  • 100 g de brisures de marrons glacés
  • 1 cuillère à soupe de rhum


1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les 4 blancs d’oeuf en neige. Battez la crème fraîche en chantilly.

2. Dans un saladier, incorporez délicatement la chantilly aux blancs d’oeuf. Ajoutez les deux jaunes, le sucre, les marrons glacés et le rhum.

3. Entourez six moules à soufflé d’une bande de papier sulfurisé, laissez dépasser en haut. Fixez-la avec de l’adhésif.

4. Remplissez les moules de mousse et faites prendre 5 à 6 h au congélateur.



Mon conseil : réservez les 2 jaunes d’oeuf restant pour dorer une pâte feuilletée ou pour réaliser de délicieux sablés de Noël.




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